- Денис Шевченко
- 19 февраль 2019
- 680
- 0
Россиянка пожаловалась на работу казахстанской полиции

Всего 2 года проездила 52-летняя Алита Русанова на своем автомобиле. После его угнали. Она обратилась в полицию и стала искать авто сама. Вскоре увидела объявление о продаже, автомобиль находился в Казахстане.
Алита приняла решение поехать из России в Казахстан под видом покупателей, чтобы вернуть авто.
"Мы посмотрели свою машину, мало того, в багажнике еще и мои вещи находились. После этого мы обратились в полицию, машину отогнали на штрафстоянку, нас допросили, и мы уехали к себе домой", - говорит россиянка.
Продавец же заявил, что купил автомобиль у другого человека в Алматинской области. В ходе следствия на кузове нашли один из VIN-кодов. Расследование было прекращено, авто вернули продавцу. Тем не менее, результаты экспертизы показали, что один из VIN-кодов старательно закрасили,а Русанова является хозяйкой машины.
Прокуратура завела дело на дознавателя, который вернул внедорожник продавцу. Вернуть авто так и не получилось. В сентябре Алите Русановой сообщили, что машина сгорела.
"Дело поступает в суд, вина следователя доказана, в этот момент на счет Русановой перечисляют стоимость автомобиля. Перечисляет другой человек, тот, который авто продавал. Они приходят: "извините, нет никакого ущерба. Краденую машину следователь не отдавал лицу, продающему краденое. И он поэтому не подсуден". Мы с этой позицией не согласны и полагаем, что дело должно быть рассмотрено в суде", - отстаивает свою позицию адвокат россиянки Олег Матвеев.
В Костанайском областном суде сообщили, что дело было возвращено прокурорам. Зампрокурора области подал ходатайство, так как не согласен с возвратом, а Алита Русанова подала жалобу. Данные документы будут рассмотрены в апелляции.
Автоэксперт Ильяс Нусупов рассказал, что угон машин из России в Казахстан стал обычным делом в последнее время. По его словам, безключевой доступ и кнопка запуска двигателя - функции, которые помогают злоумышленникам заполучить авто. Он отметил, что потом преступники получают поддельный техпаспорт и продают авто с огромной скидкой.
"Предотвратить такие вещи можно буквально пятиминутной проверкой - стоит подойти к автомашине, посмотреть его VIN-код, либо запросить у продавца техпаспорт. По этому VIN-коду можете "пробить" любую автомашину по российской базе", - говорит эксперт.
Он отметил, что машины из РФ часто приходят в Казахстан с "криминальным прошлым".
Женщина хочет, чтобы ей возместили ущерб, а также справедливого наказания для дознавателя, занимавшегося ее делом. Внедорожник был куплен в кредит, те деньги, которые ей перевели, не покрывают стоимость авто.
Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/oo.dkorg
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n
Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS
Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-778-639-00-01
Добавить комментарий
Смотрите также

Как поставить угнанный в России автомобиль на казахстанский учёт

"Туда упал еще один ребенок" - мама погибшей в колодце школьницы

Машину из-под камер наблюдения угнали в Павлодаре (видео)

Начато расследование в отношении полицейских, не отреагировавших на просьбу жительницы Костаная

Мошенники продавали костанайцам арендованные в России авто, а затем угоняли их